【UXRen上海沙龙】不会数科的游戏用研做不好儿童研究(9.16)

1,106次阅读
3 条评论

【UXRen上海沙龙】不会数科的游戏用研做不好儿童研究(9.16)

主题:《不会数科的游戏用研做不好儿童研究》
嘉宾:王冰青博士 & 樊灵芝 & 王智霖
时间:2023年9月16日(周六)下午14:00—17:30
地点:上海市普陀区莫干山路50号M50创意园7B-201室(木马工业设计集团)
主办:UXRen & 上海麦思哲

 

分享主题1:

《数据科学赋能的用户体验案例分享

随着数据科学技术的不断发展和应用,越来越多的企业开始意识到数据科学对于提升用户体验的重要性。在竞争激烈的市场环境中,通过数据科学技术的赋能,企业可以更好地理解用户需求,提高产品和服务的质量,并提升用户满意度和忠诚度。因此,数据科学赋能的用户体验已经成为企业实现数字化转型和持续发展的重要策略之一。本次分享将介绍几个数据科学赋能的用户体验案例,探讨数据科学技术在用户体验中的应用和价值,并希望能够为参与者提供一些启示和借鉴。

【UXRen上海沙龙】不会数科的游戏用研做不好儿童研究(9.16)

王冰青博士
腾讯IEG高级数据科学家

美国UC Davis传播学博士,前BCG咨询师,前科技公司用户研究总监,撰写了我国XR行业测试标准白皮书用户体验部分,并因此获得去年信通院评选的年度优秀个人,中国计算机协会的讲师。

 

分享主题2:

《儿童产品的用户研究方法创新》

在当今竞争激烈的市场环境中,儿童产品的市场需求日益增长,如何更好地了解儿童用户的需求和行为,成为了企业成功的关键之一。传统的市场研究方法已经无法满足儿童产品用户研究的需求,需要进行方法创新。与成人用户不同,儿童用户具有一些独特的特征,如认知水平和语言表达能力的限制,情感需求和行为受成长环境的影响等。因此,传统的问卷调查、深度访谈等方法在儿童用户研究中存在一定的局限性,而且使用者和购买决策者是不同人。为了更好地了解儿童用户的需求和行为,需要探索更加创新的研究方法,如儿童游戏、儿童绘画、观察法等。本次分享将探讨儿童产品用户研究方法的创新,旨在为企业更好地了解儿童用户的需求和行为提供参考。

【UXRen上海沙龙】不会数科的游戏用研做不好儿童研究(9.16)

樊灵芝(liz Fan)
上海麦思哲(MassThinker) 研究合伙人

Liz 拥有16年⽤户体验研究、市场研究及创新服务研究经验,加⼊MassThinker前,Liz在银联数据、Ipsos、零点等公司与机构担任研究⼯作,Liz毕业于英国约克⼤学,拥有经济学硕⼠学位。多次在国内市场研究期刊发表市场研究类学术论⽂,并获得2012年全国市场研究保洁奖专业组三等奖。曾经服务的客户包括国内大型金融企业和汽车企业等。

 

分享主题3:

《以用户研究为主导的游戏研运体系是什么样的

实用主义用户研究应该怎样与游戏业务强结合

以用户研究为主导的游戏研运体系是一种基于用户需求和行为的游戏研发和运营模式,通过对用户进行深入的研究,了解用户的需求和行为,从而更好地满足用户的需求,提供更好的游戏体验。该模式通过建立用户画像、用户体验测试、用户反馈等环节,将用户需求和行为融入到游戏的研发和运营中,从而提高游戏的品质和用户满意度。与传统的以技术研发为主导的游戏研运体系相比,以用户研究为主导的游戏研运体系更加注重用户的需求和体验,更具有市场竞争力。本次将探讨以用户研究为主导的游戏研运体系的核心环节和优势,旨在为游戏企业提供参考,构建更加适应市场需求的游戏研发和运营模式。

王智霖
《少女前线》用户研究负责人

散爆网络游戏产品运营与用户研究课程讲师。一个坚定地认为用户是一切业务核心的用户研究,是一个“以人为本”的游戏热爱者。

 

活动时间:

  • 2023年9月16日(周六)下午14:00—17:30

 

现场参会地址:

 

活动安排(9.16下午14点):

  • 13 : 30 — 14 : 00 听众入场
  • 14 : 00 — 14 : 10 暖场 & 嘉宾介绍
  • 14 : 10 — 15 : 00《数据科学赋能的用户体验案例分享》
  • 15:  00 — 15 : 10 问答环节
  • 15 : 10 — 16 : 00《儿童产品的用户研究方法创新》
  • 16:  00 — 16 : 10 问答环节
  • 16 : 10 — 17 : 00《以用户研究为主导的游戏研运体系是什么样的》
  • 17 : 00 — 17 : 30 问答环节& 圆桌互动
  • 17:30 结束 & 自由聚餐

 

报名参会

  1. 上海现场参会(限额60席)
    确认参会方式后,请扫码加微信好友(微信名:Jason寒烟)
    转账59元参会费
    【UXRen上海沙龙】不会数科的游戏用研做不好儿童研究(9.16)UXRen
  2. 微信发送报名信息:
    从业者:姓名-职业-公司-从业年限-手机-微信
    or
    学生:姓名-专业-高校-年级-手机-微信
    UXRen
  3. 参会方式及规则:
    a) 添加好友/提交报名信息后,寒烟会在报名当天晚上统一给予成功反馈,请大家静候;
    b) 现场参会前,寒烟会提前把成功报名的同学邀请进入活动专用的微信群,方便通知和后续交流;
    c) 现场参会时,请凭之前微信提报的报名信息签到参会;
    d) 成功报名后,如因故无法参加,可转让给其他同学,社区不予退费;
    e) 报名收取的微量报名费(59元)仅用于支持UXRen社区日常运维(官网服务器、活动物料、证书制作、场地、志愿者等),直播课及线下沙龙均属于公益活动,感谢各位UXRen会员的理解和支持。

 

400篇UX译文
50篇公开课笔记
30款UX视频课
交互设计培训课
一手招聘

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(3 条评论)
2024-04-16 04:50:57 回复

Awesome! Its genuinely remarkable post, I have got much clear idea regarding from this post

     泰国
2024-04-20 03:55:35 回复

This is my first time pay a quick visit at here and i am really happy to read everthing at one place

     泰国
2024-04-25 12:10:34 回复

Pretty! This has been a really wonderful post. Many thanks for providing these details.

     泰国
Generated by Feedzy