完美世界发布2024Q1业绩 新品周期正式开启

355次阅读
没有评论

4月26日,完美世界发布2024年一季报,实现营收13.29亿元,实现归母净利润-2976万元。今年Q1盈利较上年同期有所下降,主要原因在于推出的新游较少。不过从Q2开始,以《女神异闻录:夜幕魅影》为起点,完美世界游戏业务已经正式开启新的产品周期。

完美世界发布2024Q1业绩 新品周期正式开启

4月12日,《女神异闻录:夜幕魅影》开启国内公测,深受玩家喜爱。游戏预下载即登顶App Store免费总榜,公测次日位列iOS游戏畅销榜第8名。4月18日,《女神异闻录:夜幕魅影》在韩国和中国港澳台地区同步上线PC及移动端双平台,游戏预下载即登顶App Store及Google Play游戏免费总榜。

在研游戏中,新派幻想仙侠MMORPG《诛仙2》于4月23日开启首次测试,市场反馈良好。该产品使用虚幻引擎研发,支持PC、移动多端互通,是诛仙IP一次新的突破;端游产品《诛仙世界》上一轮测试反馈良好,正在根据玩家反馈与建议积极优化中。

此外,《乖离性百万亚瑟王:环》近期完成港澳台地区的付费测试,《淡墨水云乡》《代号野蛮人》也将于近期开启新一轮测试。《神魔大陆》《代号新世界》《代号YH》《代号Z》《灵笼》以及轻量化小游戏等多款产品也在积极研发中,其中多款已获得游戏版号,相关游戏国内外的上线计划将稳步推进。

在营游戏方面,虽然受生命周期影响,收入自然回落,但公司立足长线思维,通过版本更新、IP联动、多元营销等方式,不断提升游戏产品力,深耕精细化用户生态,实现游戏产品的长线运营。

在电竞业务方面,在去年Q4亚运电竞中国队夺金及公司在上海成功举办CAC 2023后,不仅为《DOTA2(刀塔)》《CS(反恐精英:全球攻势)》两款电竞产品带来了玩家热情持续高涨,也继续推动公司旗下赛事的国际化和体育化。今年Q1,公司电竞业务继续健康、深化发展。

今年以来,完美世界影视业务继续实践精品制作与短剧创新,已播出《大过年的》《皎月流火》《闪耀的姐姐》《今天的她们》4部剧集。另有《有你的时光里》《只此江湖梦》《嘘,国王在冬眠》《千朵桃花一世开》《爱上海军蓝》《失笑》《赤热》《夜色正浓》《好运家》《执行法官》《幸福草》《珠玉在此》等正在制作、发行、排播中。

公司凭借长剧领域丰富的制作优势快速切入短剧市场后,获得了较好的反响。制作的《全职主夫培养计划》《觉醒吧!恋爱脑》《大过年的》上线后均一度登上抖音短剧最热榜TOP1,《当家小娘子》《皎月流火》最高至优酷短剧热度榜TOP1。

在备受关注的人工智能前沿科技方面,完美世界积极探索智能化生产力,提升核心业务渗透率,逐步落地开发工具与生产管线的AI化。同时,公司保持开放的合作生态,与微软、英伟达、Epic、Unity等众多知名科技厂商携手探索新的可能性,获取更为广阔的市场空间。

目前,公司已将游戏引擎内置的标准功能与大语言模型充分结合,自研出了D+ (Dialogue+) 工具,可自动生成游戏过场动画,通过配置一键生成 Unity Timeline 或 UE 的 Sequence 结合大语言模型生成角色情绪、动作、分镜、文本、表情、口型、语音等。

今年一季度,公司自研的完美世界智能角色对话算法完成备案,该算法作为游戏业务垂类大模型,结合公司游戏自有数据进行训练,为用户提供高效的智能对话反馈服务,主要应用于游戏智能客服、智能角色对话等场景,助力公司提升产出效率及优化用户体验。

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy